ネギ炒飯と鶏肉のカシューナッツ炒め

 9/23 晩御飯


 ネギ炒飯・鶏肉のカシューナッツ炒め・揚げ茄子の中華甘酢漬け


e0126576_13473892.jpg



パラッと旨炒めペーストを使って1品はネギ炒飯

それと、この間

先に合わせ調味料を作ってカシューナッツがなかったという

頓馬な私でした

カシューナッツを買って再度、仕切り直しました




e0126576_13564648.jpg




(材料 2人分)

ごはん お茶碗1杯(少し今回は多めでした)

たまご 2個 (炒り玉子にしておく)

ネギ 1/2束 (小口切りにしておく)

ハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味> 大匙1・1/2


1.フライパンを中火にかけて、ハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>を入れて溶けだしたら温かいごはんを入れます。

2.ごはんがハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>と絡まったら、炒りたまごを入れて混ぜ合わせるように炒めます

3.2にネギを入れてこい緑色になれば、お皿に盛り付けてできあがり



【レシピブログの「パラッと旨炒めペーストでつくる超カンタン炒めレシピ」モニター参加中】



e0126576_1492384.jpg



鶏肉のカシューナッツ炒め、定番は銀餡で少しピリとした味ですが

今回は醤油色の餡を作ってみました


どちらも悪くはない




e0126576_1418187.jpg




揚げ茄子の中華甘酢漬け

作り置きおかず

ラー油と酸味が炒飯に合います













炒め料理レシピ
炒め料理レシピ
[PR]
by minazuki-3 | 2013-09-25 14:19 | レシピ&掲載など