絹厚揚げの旨炒めペースト焼き

 9/20 晩御飯


 絹厚揚げの旨炒めペースト焼き・ケジャン風チキン(トマト・ズッキーニ・潰し里芋チーズ焼き・茄子のトマトソース炒め)


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パラッと旨炒めペーストを2種類を使わせて頂いて

定番の絹厚揚げを、アレンジしてみました


簡単でさっくっとした揚げの食感も楽しめて

中の絹豆腐の淡白な味にガーリックとビーフがプラスされて

コクを出してくれました


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(材料 2人分)


絹厚揚げ 2個 (油抜きをしておく)

ハウスパラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味> 大匙1

葱 適量


1. フライパンを温めて、厚揚げを弱火で焼く

2. 1の厚揚げの両面を軽く焼き、一旦取り出す

3. 空いたフライパンにハウスパラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>を入れてペーストをスプーンで広げるように伸ばし厚揚げの両面に味を含ませるようにもう一度焼く

4.ハウスパラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>が溶けて、味が絡まったらお皿に盛り付けて葱を散らして出来上がり
(フライパンの蓋をした方が、弱火で2分~3分ぐらいで綺麗に焼きあがります)



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チキンはケジャン風の味付け

チリパウダーやパプリカパウダーなど使ったピリ辛い味



茄子のトマトソース炒めはとろっとした仕上がり

切って灰汁抜きしてオリーブオイル焼いて

トマトソースで絡めました

外れない定番の味ですね




里芋は蒸して置いたのを

皮をつるりと剥いて

フライパンの上に潰すようにして並べて焼いて

中まで温めてほくほく

細かいサラダ用のチーズでコーティング

チーズは少しでほんのりするぐらい

クリームコロッケの衣がないバージョンかな










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by minazuki-3 | 2013-09-22 17:08 | レシピ&掲載など