2013年 09月 21日
牛レバーの葱塩焼きとふろふき大根の肉味噌のせ
牛レバーの葱塩焼き・もやし炒め・ふろふき大根の肉味噌のせ・蒸し茄子
牛レバーを臭みを取って、半分に切ってねぎ塩たれで味付け
炒めたもやしのうえに盛り付けて
塩と胡麻油をかけると風味もアップ
絶妙にうまくなるよ (笑)
ふろふき大根は茹でた鶏胸肉のスープに
昆布を入れて圧力鍋で煮込んで
作り置きの肉味噌を添えた
短時間メニューがおいしい
蒸し茄子は作り置き
お助けメニュー
熱々のふろふき大根とは対照的
冷たい茄子のとろとろ
またうまし
地味な色ごはんになった
こんな色が多いなぁ・・・・・
by minazuki-3
| 2013-09-21 17:19
| お料理