牛レバーの葱塩焼きとふろふき大根の肉味噌のせ

 9/19 晩御飯


 牛レバーの葱塩焼き・もやし炒め・ふろふき大根の肉味噌のせ・蒸し茄子


e0126576_1705942.jpg



牛レバーを臭みを取って、半分に切ってねぎ塩たれで味付け

炒めたもやしのうえに盛り付けて

塩と胡麻油をかけると風味もアップ

絶妙にうまくなるよ  (笑)




e0126576_1742272.jpg




ふろふき大根は茹でた鶏胸肉のスープに

昆布を入れて圧力鍋で煮込んで

作り置きの肉味噌を添えた

短時間メニューがおいしい



e0126576_1710626.jpg




蒸し茄子は作り置き

お助けメニュー

熱々のふろふき大根とは対照的

冷たい茄子のとろとろ

またうまし



e0126576_1712810.jpg



地味な色ごはんになった

こんな色が多いなぁ・・・・・
[PR]
by minazuki-3 | 2013-09-21 17:19 | お料理