豚バラのねぎ塩焼きと茸のマヨ炒めなど


 9/17 晩御飯


 豚バラのねぎ塩焼き(小松菜ナムル・トマト)・茸のマヨ炒め(椎茸・舞茸・えりんぎ)・冷凍ピザ(4種のチーズ)


e0126576_14392638.jpg



豚バラ肉は焼肉用を油を使わないで

脂を出し切るように焼きあげた

たれは市販品を使って仕上げに、味を絡ませるように味を含ませた

初めて買ったたれは控えめで丁度よかったようです



小松菜は茹でて、だし醤油にピーナッツオイル

ちょっぴり塩


トマトは炒飯に使った半分



e0126576_14452295.jpg




茸のマヨ炒め、舞茸の色が・・・・・

おいしいのに残念

見た目わるいっす

手を抜いて、先に乾煎りしなかったせいです

反省だぁ


マヨはカロリー1/2を使った


e0126576_14482745.jpg




冷凍ピザ

手を火傷した時に

普段使わない、買わない冷凍食品を買ってみました

まず、お好み焼き、冷凍パン(クロワッサンとカレーパン)

そしてこのピザ

このピザはレンジで温めるだけでOK

その後、焼いた方がおいしいだろうと

オーブンで焼きました




e0126576_1454174.jpg



焼き色がいい感じだとおもいませんか?



生地はパン屋さんのナン風かな


ブラックペパーは足しました
[PR]
by minazuki-3 | 2013-09-19 14:55 | 外食・お惣菜&おやつなど