湯豆腐と里芋のお浸し煮


 9/15 晩御飯


 湯豆腐(豆腐・豚しゃぶ肉・どんこ椎茸・白葱・三つ葉)・里芋のお浸し煮


e0126576_1440512.jpg



台風の前日、夕方から肌寒かった

キッチンで作って、テーブルに運んで頂きました

土鍋蒸しで使った豚しゃぶ用が残っていたので

それも使った


e0126576_14483887.jpg



買った里芋を圧力鍋で蒸して

グラタンとお浸しのように

味をしみ込ませた2種類を作った

お浸し風なのは、四季の彩を使って

煮汁を作って里芋を入れて

さっと火を通して

そのまま冷まして味を含ませたの

それだけなのに、お箸がすすみます



e0126576_1455210.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2013-09-17 14:55 | お鍋