2013年 09月 17日
肉まんと白菜とベーコンのおかず中華スープ
9/15 朝・昼兼用ごはん
肉まん・白菜とベーコンのおかず中華スープ・きゅうりのマリネ
食べるチャンスを逃してた肉まん
冷凍室の端っこにいたの
蒸し器に並べてふかふかにする間に
おかずスープ作り
白菜をざく切りにしてお鍋に投入
弱火で無水をして
白菜からの水分と甘みを出したら
鶏ガラスープとベーコン、しめじを入れて
強火の弱火でふつふつさせて
生姜と胡麻油で味付け
味をみてから塩と胡椒で整えて
盛りつけて食べるのみ
(おまけ)
ウーマンエキサイト様の「おいしい!」に先日作った
ブラックペパー香るしめじの炊き込みごはんをご紹介頂きました
編集部のはぴこ様の一言を頂戴しています
ありがとうございます
by minazuki-3
| 2013-09-17 14:31
| 外食・お惣菜&おやつなど