見た目は酢豚・・・味はカシューナッツ炒めって・・・


 9/11 晩御飯


 見た目は酢豚・・・味はカシューナッツ炒め・茄子の肉味噌かけ・棒棒鶏風サラダ(トマト・きゅうり・茹で鶏)


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久しぶりに鶏肉のカシューナッツ炒めを作ろうと

先に合わせ調味料を作って

さて、食材を準備

カシューナッツがないじゃない

カシューナッツ炒めは出来ないじゃない

とほほ状態で

見た目は酢豚に、なってしまったという訳です




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玉葱、人参、たけのこ、木耳、ピーマン、赤パプリカ、揚げ鶏肉


唐辛子、鷹の爪風味が効いた

酢豚風も以外にありだった




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肉味噌は作り置きして

いろいろに使えるので、毎回重宝しています

この日はアクセントに針生姜たっぷり添えた

いい感じ

いつもは生姜を買ったら、千切りにして小分け

すりおろしも小分けして

冷凍保存するから、針生姜を添えたいと思っても無理

この日は冷凍保存用に準備するので

あって添えることができました

ラッキー


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定番の棒棒鶏風サラダ

胸肉を茹でて冷凍保存していた分

これが最後

また、作って置こう
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by minazuki-3 | 2013-09-13 13:26 | エスニック&アジアの味