2013年 09月 13日
見た目は酢豚・・・味はカシューナッツ炒めって・・・
9/11 晩御飯
見た目は酢豚・・・味はカシューナッツ炒め・茄子の肉味噌かけ・棒棒鶏風サラダ(トマト・きゅうり・茹で鶏)

久しぶりに鶏肉のカシューナッツ炒めを作ろうと
先に合わせ調味料を作って
さて、食材を準備
カシューナッツがないじゃない
カシューナッツ炒めは出来ないじゃない
とほほ状態で
見た目は酢豚に、なってしまったという訳です

玉葱、人参、たけのこ、木耳、ピーマン、赤パプリカ、揚げ鶏肉
唐辛子、鷹の爪風味が効いた
酢豚風も以外にありだった

肉味噌は作り置きして
いろいろに使えるので、毎回重宝しています
この日はアクセントに針生姜たっぷり添えた
いい感じ
いつもは生姜を買ったら、千切りにして小分け
すりおろしも小分けして
冷凍保存するから、針生姜を添えたいと思っても無理
この日は冷凍保存用に準備するので
あって添えることができました
ラッキー

定番の棒棒鶏風サラダ
胸肉を茹でて冷凍保存していた分
これが最後
また、作って置こう
by minazuki-3
| 2013-09-13 13:26
| エスニック&アジアの味