2013年 09月 12日
クイニーアマン風トースト
クイニーアマン風トースト・キウイ・梨・ヨーグと手作り酵素添え・アイスカフェオレ
フランスの伝統洋菓子の
食パンバージョンって云えたらいいけど
食べた味と食感は満足できたつもり (笑)
外側は甘く、食べると塩味も感じて
バターの香ばしさもたっぷり
カリカリ食感も見た目のとおり
厚切り食パンを使ったので
カリカリに中のふんわりのWがいい塩梅
食パンでフランス菓子の気分と味わいかな
たまに、甘みとバターたっぷり
罪悪感もなくいただくのもいいものです
うふふ。
(材料 2人分)
4枚切り食パン 2枚
グラニュー糖 15g~20g
有塩バター 20g~25g
1. 食パンに切り込みを入れて、パンにバターを全体に塗る
(耳の部分にも、丁寧に塗るのがポイント)
2. 火をつけたフライパンにグラニュー糖を入れて、そのまま放置
グラニュー糖が溶けて水分になるまで放置、焦げた感じになったら食パンを吸わせるように入れて両面 に絡ませてゆっくり焼き上げる
3. 両面が焼き上がったら、お皿に盛り付けて出来上がり
by minazuki-3
| 2013-09-12 14:33
| レシピ&掲載など