ガーリックポークとしめじのドリアなど

 9/9 晩御飯


 ガーリックポーク(ズッキーニ・南瓜)・しめじのドリア・スライストマト・キャベツと人参の胡麻和え


e0126576_1371151.jpg



薄いくって小さい豚ロースをガーリック醤油味でマリネしてから

冷凍保存しておいた分

解凍する時間に味が浸み込みます


この間作ったバジルソースにマリネした

豚ロースの半分がこちらの味



e0126576_13132925.jpg




冷凍ごはんを使ってドリア

しめじを乾煎りして水分が出たところに

バター落として温めたごはんを投入

旨味をごはんに吸い込ませて

塩と胡椒で味付け

塩は控えめに

バター塗った器にしめじ入りバターライスを入れて

温めた牛乳にパウダーのホワイトソースを溶かして

とろみがでたらバターライスのうえにかけて

チーズをのせてオーブンで焼いて

出来上がったらブラックペパー

これいい香りでアクセントになります





パウダーホワイトソース

便利でお手軽でした


e0126576_1318628.jpg



切って盛り付けたトマト

日曜日ぐらいまでは涼しかったのに

この日、月曜日からまた気温が30℃ぐらい

(今日はもっと湿度と気温はあがってる・・・)

めっちゃ汗掻いて

こんなメニューもおいしい

塩分補給にお塩で頂きました


e0126576_1324638.jpg



キャベツを1玉買った

豚カツに添える千切りするのにね



コールスローサラダもいいけど

こちらは簡単、ざく切りキャベツを無水して

胡麻和えに

少しラー油入れて、キャベツの甘みを引き出すと

マンネリしないでおいしいです


e0126576_13275388.jpg




いよいよ、ブログの容量が・・・・・

エキサイトブログから移動するか

どうするか考えてないと

いけなくなってきました
[PR]
by minazuki-3 | 2013-09-11 13:28 | ごはん