たっぷり茸稲庭うどん


 9/8 晩御飯


 たっぷり茸稲庭うどん(舞茸・どんこ椎茸・えりんぎ)・味付け牛肉・三つ葉・酢橘・蒸し茄子


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夕方になると温かいメニューが

おいしい気温

こんな時期に毎年の茸メニュー

おうどんが入ったり、お豆腐使ったり

たっぷりの茸の旨味が淡白な麺やお豆腐に

浸み込んでおいしいよ



茸はお酒を少量入れて

別々に蒸してトッピング




貝柱と鶉たまごを使ったメニューはこちら

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この日に添えたお肉は生姜を入れて

味付けした牛肉

肉団子や鶏肉の場合もあるけど

家族に好評なのはこれかな


肉団子を使ったメニューはこちら





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蒸し茄子を添えたけれど

食べ切れるか自信がなくって

花鰹は食べる時そえることにして

生姜だけを添えました
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by minazuki-3 | 2013-09-10 13:22 |