2013年 09月 09日
焼き餃子と白菜と豚肉の土鍋蒸し
焼き餃子・白菜と豚肉の土鍋蒸し・薬味(ポン酢・大根おろし・かんずり・葱)
焼き餃子が綺麗に焼けた
めちゃめちゃ気分がよかったわ (笑)
餃子の皮は市販品
全部で50個できました
身内がきたので、我が家が食べる分を残して
嬉しそうに持ち帰りました
なので、今回は冷凍保存分はなし
餃子に使った白菜の半分と豚肉で
ミルフィーユ風にしたつもり
土鍋が大きすぎて
すかすかで、見た目悪いっす
大根おろしたっぷりに
かんずり
柚子の風味がいいです
(お知らせ)
レシピブログ様の『こんだてnote』に
「惚レタスと豆腐のしゃきしゃき煮込み」の記事を
おすすめメニューとして紹介頂きました
よろしければ、ご覧いただけると嬉しいです
by minazuki-3
| 2013-09-09 12:50
| お鍋