おでんとスパイシーケチャップ炒め

 7/6 晩御飯


 おでん・スパイシーケチャップ炒め(粗挽きウインナー・玉葱・しし唐)・きゅうりと若芽の酢の物


e0126576_19583238.jpg



3日がかりで作ったおでん

ポテトサラダを作った日におでん用の

じゃが芋を蒸して

次の日に絹厚揚げの油抜き

下茹でして準備

この日に牛筋を茹でて、こんにゃく茹でて

昆布と鰹、鶏ガラでお出汁をとって

やっと出来上がった

涼しくなったおかげでスローテンポですが

おでんを食べる事が出来ました




残念なのは大根がなかったこと・・・

餅巾着が作れたのはよかったぁ

ふぅ



e0126576_2095445.jpg



スパイシーケチャップ炒めは

チリソースとチリパウダー

レッドペパーでスパイシーな味


e0126576_20112275.jpg



きゅうりと若芽、茗荷の酢の物

かんたん酢で作った

次の日も見た目かわらない

そこがいいわ



e0126576_20142733.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2013-09-07 20:15 | お鍋