海老とブロッコリーのクリームパスタ

 8/28 晩御飯


 海老とブロッコリーのクリームパスタ・ズッキーニのスパニッシュオムレツ(ズッキーニ・玉葱・ベーコン)


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【“レシピブログ・カップ”の殿堂・プラチナ・ゴールドブロガーさんへ美味しいお取り寄せ品をプレゼント!】の

モニターに応募させて頂いた時に白だし「四季の彩」の商品を拝見して

作ってみたいなと勝手に想像を膨らませたのが

クリームパスタでした、和食じゃなくって何故か

自分でもわからないんだけど

おいしいだろうなって・・・・思ったのです  (笑)

それで作ったみました

家族はクリームパスタは

食べすすめると飽きる味だっていうのですが

奥深いおだしの味がよかったみたいで

おいしいなって喜んでくれました



隠し味というのか、旨味というかだしが基本だなって

改めて感じた日でした


白だし「四季の彩」サイトはこちらから



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(材料 2人分)

パスタ 200g

海老 6尾

*海老用のオリーブ油 小匙1

ブロッコリー 適量

玉葱 1/4(微塵切り)

人参 10g(微塵切り)

マッシュルーム 4個(薄くスライスしてレモン汁を回しかけておく)

オリーブ油 大匙2

牛乳 200cc

生クリーム 50cc

米粉or小麦粉 大匙2

白だし「四季の彩」 大匙2

塩・胡椒 適量

粗挽き胡椒 お好みの量

*パスタはフェットチーネを使うと相性がいいと思います

*オリーブ油をバターに置き換えてもいいと思いますが、こちらの方が軽く仕上がって白だしに合うと思いまし  た
*ガーリックもお好みで入れても楽しめます


1.パスタは時間どおりに茹でておきます

2.ブロッコリーは茹でて、お好みで小匙1の白だし「四季の彩」を回しかけておくと味がアップします
  (材料の記載以外の白だし「四季の彩」の分量です)

3.フライパンに海老用オリーブ油を温めて、海老を塩と胡椒でさっと焼き上げて皿にとりおく

4.フライパンにオリーブ油大匙1を温めて、玉葱と人参を炒めて火が入れば大匙1のオリーブ油を足して米粉を焦げないように炒めます

5.4に牛乳を3回ぐらいに分けて、なめらかになるように入れて生クリームを入れて混ぜます

6.5に白だし「四季の彩」を入れて、味をみて塩で整えてパスタと海老・マッシュルームを入れて混ぜて器に   盛り付けてブロッコリー飾って粗挽き胡椒をかけたら出来上がり

* しっかりとした白だし「四季の彩」なので塩は必要ないと思います
  薄いなって思うぐらいがいいと思いますが、お好みで整えてください



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ズッキーニのスパニッシュオムレツ

今回はベーコン入れました

多分、残るだろうと思ってね  (笑)


スパイシーチリソースで

頂きました
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by minazuki-3 | 2013-08-30 15:04 | レシピ&掲載など