2013年 08月 22日
ビビンバ丼
ビビンバ丼(きゅうりポン酢・茄子の焼き浸し・金平牛蒡・白菜キムチ・豚挽肉の甘辛そぼろ・目玉焼き・刻み海苔)
前日の日曜日、引きこもっていたので
ビビンバの具は作り置きしていました
きゅうりはポン酢漬け
茄子は焼き浸し、白菜キムチは市販品
金平牛蒡はアクシデント前に笹がきにして
冷凍保存していたのを金平に
豚挽肉を甜麺醤、豆板醤の甘辛味
今回はガーリックや生姜はパウダーで
お助け願った
なので、この日は目玉焼きを作ったのみ
19日のこの日、病院行って薬をもらった
傷跡が早い段階で飲むと消えるお薬と
被膜と浸潤の為の塗り薬もらった
塗り薬は熱傷に赤みが早く薄くなるらしい
はい。
おかげで右手、もっと時間が・・・・・と思っていたのに
早いっす
左手はまだこの日も包帯だった
話がまた、アクシデントの熱傷に
ごめんなさい
by minazuki-3
| 2013-08-22 15:07
| エスニック&アジアの味