2013年 08月 20日
夏野菜のガラムマサラ炒めなど
8/16 晩御飯
夏野菜のガラムマサラ炒め・とろろ汁(刻み海苔・山葵)・南瓜ほっくり煮
アクシデントはあったけれど
レシピブログの「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ♪」モニター参加させていただいているので
ガラムマサラスパイスを使って一皿
一口二口と食べ進むと、スパイスの香りと味が広がりました
(材料 2人前)
牛肉 100~150g (一口サイズに切る)
茄子 1本 (乱きり)
ピーマン 2個 (乱切り)
玉葱 1/2個 (串型切り)
大きめトマト 1個 (タネは取って串型切り)
ガラムマサラ 大匙1
塩 適量
ウスターソース 大匙1(お好みで醤油でも大丈夫)
サラダ油 適量
1.フライパンでサラダ油を入れて、温まったら灰汁抜きした茄子を炒めしんなりとしたら牛肉と玉葱を入れて 炒め合わせます
2.1に火が通ったらピーマンとトマトを入れて、ガラムマサラと塩を入れて炒め合わせ全体になじんだらウスタ ーソースを回しかけて一気に仕上げます
3.お皿に2を盛り付けて出来上がり
*お野菜の水分をとばすよう炒めるのがポイントです
今回は皮を剥いてFPですりおろして
たまごを割りいれて
だし醤油で簡単に味付した手抜き
南瓜は前日に炊いて作り置き
1品あると助かります
ラクラク時短料理レシピ
by minazuki-3
| 2013-08-20 17:35
| レシピ&掲載など