牛レバーの葱塩焼きと絹厚揚げの細切り野菜の甘酢餡かけなど

 8/1 晩御飯


 牛レバーの葱塩焼き・絹厚揚げの細切り野菜の甘酢餡かけ・とうもろこしとブロッコリー・カットトマト・明太マヨソース


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牛レバーの厚みとサイズ、鮮度とお値段

全てが揃ってました

見た目はどうかわかりませんが

自画自賛になりますが

おいしくできました 

てへへ。


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胡麻油をフライパンに入れて

刻んだ白葱を炒めて

葱油風に香りをだしら、臭みをとった牛レバーを入れて焼きます

今回は牛レバーを半部に切ってます

焼いている牛レバーに中匙1の塩で味をつけています

焼き上がったら、火を止めて

仕上げに胡麻油をもう一度回しかけて出来上がり



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油抜きした絹厚揚げを

炒めたお野菜と一緒に合わせて

甘酢餡かけで仕上げました


入っているお野菜は玉葱、人参、椎茸、ピーマン


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蒸したお野菜とうもろこしとブロッコリー

とうもろこしはそのまま

ブロッコリーは明太子マヨで



カットトマトは

何もつけないでそのまま



8月に入った初日の晩御飯でした
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by minazuki-3 | 2013-08-03 16:51 | レシピ&掲載など