2013年 07月 31日
茄子の挟み揚げと甘辛牛肉の巻き寿司
7/29 晩御飯
茄子の挟み揚げ・茹でアスパラガスとカットトマト・甘辛牛肉の巻き寿司(牛肉・茗荷・きゅうり)
長い茄子1本を使って挽肉の肉だねを挟んで揚げた
天ぷらの粉を使った方タイプ
フライのタイプもあるけど、挟み揚げはこちらが好み
これなら茄子が苦手な家族も大丈夫
切り方を輪切りにしないで
何故か縦に切った
あはは。
ポテトのサラダも作ったけれど
食べ切れそうにないのでこの日は断念
アスパラガスとトマト添えました
甘辛牛肉は冷たい麺に添えた作り置き
酢飯で巻いてます
茗荷の量を多くすればよかったわ
by minazuki-3
| 2013-07-31 16:23
| ごはん