キャベツサブジたっぷりホットドッグ


 7/28 朝・昼兼用ごはん


 キャベツサブジたっぷりホットドッグ・バナナラッシー


e0126576_14115469.jpg



キャベツのサブジにチリパウダーをプラスして

スパイシーなホットドッグに仕上がったつもり


バナナラッシー添えたら

さっぱりしてなかなか合うじゃないと

好評でした



e0126576_14165271.jpg




(材料 2人分)

キャベツ  100g (千切り)

粗挽きウインナー 3本

酒 適量

チリパウダー 適量

スパイスクッキング インド式サブジ  1/2 袋
(開封した袋は1回で使い切る)

サラダ油 大匙1弱

コッペパン 2本

ケチャップ 適量

マスタード 適量


1. フライパンにサラダ油を入れて温めて、キャベツを入れて炒める

2. 1にお酒とチリパウダー、スパイスクッキングサブジを入れて炒め合わせる

3. コッペパンに切り込みを入れて、2のキャベツをはさみます

4. 粗挽きウインナーの1本は半分み切って、あと2本はそのまま使います
   粗挽きウインナーは、軽くソテーしておきます

5. 3に4の粗挽きウインナーをキャベツの上にトッピングします

6. 5にケチャップとマスタードを添えて、オーブンで5~7分ぐらい焼きます
   今回焼いたのは200℃ 7分です

7. 焼き上がったらお皿に盛り付けて出来上がり



e0126576_1430193.jpg



バナナはいつもの冷凍していたのを2本

牛乳100ccより少なかったかな

プレーンヨーグルト半分を使ってラッシー

よくあるレシピは蜂蜜やガムシロップなど

入っているけど

甘みはバナナだけで二人とも好みの味

丁度よかった







スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ
[PR]
by minazuki-3 | 2013-07-29 14:37 | パン