肉玉冷やしうどん


 7/24 晩御飯


 肉玉冷やしうどん(牛肉甘辛煮・温泉たまご・蒸し茄子・オクラ・ミニトマト・大葉・葱)・金平牛蒡(牛蒡・こんにゃく・人参・胡麻)


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牛肉を少し甘く味付けしておいて

手作りの温泉たまごをトッピング

夏野菜を添えて

今年の夏のお気に入りの冷やしうどん

夏野菜はその時冷蔵庫にある物をそえています



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食べる前にお出汁をかける

ぶっかけタイプ

お出汁におろし生姜や柚子胡椒、かんずりなど

お好みでアレンジをしても楽しめます



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麺の日は単品が多いのだけど

この日は金平牛蒡も添えました


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(材料 2人分)

冷凍うどん 2玉

味付け牛肉 100g~200g

温泉たまご 2個

麺つゆ 200cc


A.大葉 2枚

A.蒸し茄子 1本

A.湯剥きミニトマト 適量

A.刻み葱 適量

A.茹でオクラ 2本


1.冷凍うどんは好みの硬さに茹で、冷水にはなしてしっかりぬめりを取り除く。
  しっかりと水分を切って、お皿に盛り付けます。

2.牛肉はお酒と味醂をひたひたに入れて、ふつふつと煮えてきたらお砂糖中匙3と醤油大匙2を入れて水分  がなくなるぐらいま煮て味をふくませておく。

3.1にAのお野菜を盛り付け、2も一緒にもりつけます

4.中央にくぼみを少しつくって、温泉たまごをトッピング。
  *温泉たまごは以前の作り方でつくっています。

5.4に麺つゆをかけて出来上がり。♪









冷凍めんの料理レシピ
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by minazuki-3 | 2013-07-26 14:37 | レシピ&掲載など