えりんぎのガーリックペパーとステーキ

 7/22 晩御飯


 えりんぎのガーリックペパー・ステーキ(葉っぱ・トマト・しし唐)・小松菜の炊いたの・水茄子の浅漬け

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モニターに参加させて頂いている

あらびきガーリックを使って

えりんぎを炒め焼きにしました


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油の代わりにマヨを使ってますが

カロリーは半分のタイプ



(材料 2人分)


えりんぎ 1P

あらびきガーリック 適量

香りソルトミックスペパー 適量


マヨネーズ 大匙1ぐらい



1.温めたフライパンにマヨネーズを入れて少し溶けかけたらえりんぎを入れます

2.えりんぎから少し水分、汗がでたらあらびきガーリックとミックスペパーをふりかけて
  炒め合わせてえりんぎに焼き色がつく程度に仕上げる

3.2をお皿に盛り付けて出来上がり

*パセリなどあれば刻んで散らす



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土用の丑の日だった月曜日

うなぎが最近は高騰で手が出せないので

特売だったステーキを1枚買って置いた



何といっても一昨年入院、手術

昨年の入院、手術と続いて

最後の入院から8ヶ月足らず

休日出勤で頑張っているので


山葵醤油味で頂きました

刻み山葵がうまし



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小松菜と練り天ぷらをさっと炊きました

うす揚げで炊きたかったけれど

食べ切れない訳ありを使った

これはこれで、いい味を

菜っ葉が吸ってくれています



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前日に続いて水茄子の浅漬け

まだ、おいしく食べてます












スタミナメニューの料理レシピ
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by minazuki-3 | 2013-07-24 13:44 | レシピ&掲載など