エビチリと肉団子とキャベツの餡かけ炒め


 7/21 晩御飯


 エビチリ・肉団子とキャベツの餡かけ炒め・水茄子の浅漬け


e0126576_16534436.jpg



肉団子とキャベツの餡かけ炒めの

元のレシピはタアサイを使っていたのを

キャベツに変えて銀餡にして

パプリカとピーマンも添えて

肉団子は揚げ焼き?

ころころと焼いた風にした




e0126576_17114090.jpg



エビチリはいつもに比べると

大きめの海老

食べ応えありました



e0126576_17141551.jpg



糠床に毎日管理して

たまには何か漬けないといけないのですが

きゅうりを漬けても喜ばないので

水茄子を買って前日漬けました

食べ頃は1日目なので

仕方なく添えました



e0126576_17192540.jpg


マー君は先週に続いて休日出勤だったので

私はお布団干して、洗濯、掃除、換気扇など

汗たっぷり掻いて頑張った


一昨日はぐったり疲れても、ごはん作る気力はありました 

2日遅れなので、日曜日のごはんです
[PR]
by minazuki-3 | 2013-07-23 17:25 | エスニック&アジアの味