2013年 07月 22日
鰯梅煮と青梗菜の中華炒めなど
7/20 晩御飯
鰯の梅煮・青梗菜の中華炒め・冷やしトマト・訳あり練り天ぷら(葱・木耳・生姜・牛蒡)
お出かけして帰りにスーパーで買い物
綺麗なぴかぴかな鰯を見つけた
平子じゃないのは残念だけど
サイズは骨も大丈夫な真鰯さん
圧力鍋で煮ました
青梗菜と薄切り牛肉の中華炒め
ピーナツ油で炒めて、顆粒の鶏がらスープ
塩、胡椒、醤油、オイスターソース、酒で味付け
水分をしっかり飛ばして、炒めあげるとしゃきしゃきです
カットしただけのトマト
また、お塩で (笑)
訳あり練り天ぷら
いろいろな味が楽しめます
美味しいお魚を使っているので
普通に買うと高価なのですが
訳ありなので、お手頃ですが量は多い (汗)
by minazuki-3
| 2013-07-22 14:13
| お料理