鯵フライと絹厚揚げの生姜餡かけ煮など


 7/19 晩御飯


 鯵フライ・玉葱フライ(葉っぱ・トマト)・絹厚揚げの生姜餡かけ煮・蒸し茄子


e0126576_16504490.jpg



この日は汗を掻いても湿気が低かったので

揚げ物をするにも楽だった

デパ地下で買った鯵

捌く必要もなく

骨も丁寧に取り除いてくてます

私みたいな人間には嬉しいサービス


e0126576_16562675.jpg



お魚を捌かないで楽した分

タルタルソースは手作り

たまご2つ使って

レモン汁もたっぷり入れてます



e0126576_16581351.jpg




絹厚揚げは和風のお出汁で煮て

生姜パウダーと生姜の千切りのミックス

仕上げに水溶き片栗粉で仕上げてます



e0126576_17123100.jpg




蒸し茄子は多分食べ切れないだろうと

お皿に盛り付けただけ

食べる時に薬味をそえましょうかと


思った通りそのまま

だった



e0126576_175140.jpg



鯵フライもおいしかったけれど

玉葱が甘くって

天ぷらよりこっちが好きな私
[PR]
by minazuki-3 | 2013-07-21 17:05 | お料理