2013年 07月 21日
鯵フライと絹厚揚げの生姜餡かけ煮など
7/19 晩御飯
鯵フライ・玉葱フライ(葉っぱ・トマト)・絹厚揚げの生姜餡かけ煮・蒸し茄子
この日は汗を掻いても湿気が低かったので
揚げ物をするにも楽だった
デパ地下で買った鯵
捌く必要もなく
骨も丁寧に取り除いてくてます
私みたいな人間には嬉しいサービス
お魚を捌かないで楽した分
タルタルソースは手作り
たまご2つ使って
レモン汁もたっぷり入れてます
絹厚揚げは和風のお出汁で煮て
生姜パウダーと生姜の千切りのミックス
仕上げに水溶き片栗粉で仕上げてます
蒸し茄子は多分食べ切れないだろうと
お皿に盛り付けただけ
食べる時に薬味をそえましょうかと
思った通りそのまま
だった
鯵フライもおいしかったけれど
玉葱が甘くって
天ぷらよりこっちが好きな私
by minazuki-3
| 2013-07-21 17:05
| お料理