もやしと豚肉の辛み炒めと蟹玉の甘酢餡かけ


 7/16 晩御飯


 もやしと豚肉の辛み炒め(葱・パプリカ)・蟹玉の甘酢餡かけ(木耳)


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いつもシンプルな味付けだけど

この日は辛みを効かせた中華風の味付け

豆板醤に醤油、砂糖、胡麻油

花椒で味付け


豚肉に片栗粉でコーティングしておいて

もやしやお野菜の水分を吸って

とろみと味がしっかりまとまるように

炒めあげた



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蟹玉の甘酢餡かけはかにかま

たまごとかにかまの量

バランスが悪い・・・・・

お皿のチョイスも間違いだった




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by minazuki-3 | 2013-07-18 14:59 | エスニック&アジアの味