水キムチ素麺

 7/10 晩御飯


 水キムチ素麺(水キムチ・叉焼・ゆで卵・きゅうりキムチ・素麺)


e0126576_12584851.jpg



この日は仕事が忙しかった

ばたばたするのは嫌だなと思って、前もって準備しておいた


e0126576_1365533.jpg




多分、疲れるだろうとさっぱりメニュー

水キムチと残っていた素麺を無駄にしない

韓国風冷麺にしました

食べて満足感もプラスされる叉焼も添えた



e0126576_1313090.jpg



水キムチは大根、白菜、韮、赤パプリカ

りんご、メロン、ミディトマト、クコの実・松の実



合せ調味料

酢11/2・砂糖大匙2弱・塩大匙1・水3C

にんにくスライス・生姜少々・レモン汁or柚子汁


果物を入れるとまろやかになる

お野菜は塩をしてしんなりしたら水洗いして水分をしっかりとって

合せ調味料に漬けて半日以上置く




韓国メニューで参考にしているレシピ本

e0126576_13533758.jpg



こんな感じで紹介されてます

材料なども詳細に写真つきで説明されていて

長く使っています



ビビンバのナムルも基本はこちらを参考に

作って今はアレンジできるようになった



e0126576_1414230.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2013-07-12 13:29 | エスニック&アジアの味