鶏つくねと玉子そぼろごはんのワンプレート


 6/26 朝・昼兼用ごはん


 鶏つくね・玉子そぼろごはん・キャベツと人参のピリ辛胡麻和え・カットトマト・自家製パセリ


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前日に作り置きしていた鶏つくね

今回もスパイス風味豊かにできた

オーブンで仕上げてふんわり


前回のとは少しスパイスを変えてみた


鶏挽肉 300g

玉葱 1/2個(微塵切り)

たまご 1個

パン粉 大匙2 (牛乳に浸しておく)

だし醤油 少々

パプリパウダー小匙1

生姜パウダー少々

ナツメグパウダー 適量

山椒パウダー 適量


混ぜてふんわり形成して

焼く前に胡麻油を回しかけて

焼き上げた





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キャベツと人参は蒸して

水分切って練り胡麻とすり胡麻にラー油

お酢と砂糖、ピーナッツオイルで和えた

キャベツたっぷり食べられる



玉子そぼろはいつもの定番

油を使わないからそぼろ

使った時は炒り玉子orスクランブルエッグと云ってます
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by minazuki-3 | 2013-06-27 17:12 | ワンプレート