2013年 06月 20日
回鍋肉と豆腐とかにかまの塩餡かけ
6/19 晩御飯
回鍋肉(キャベツ・ピーマン・赤パプリカ・豚肉)・豆腐とかにかまの塩餡かけ(豆腐・かにかま・ブロッコリー・生姜)
午前中は風もあって
少し楽に過ごせるかなと思っていたけど
だんだんと湿気が身体に堪えた昨日
とうとう、今年初めてクーラー入れてしまった
やっぱり身体は楽だった
今日は気温下がってと日差しがないと
湿気が高くても、疲れない
いろいろ頑張れる (笑)
そんな昨日の晩御飯
酢豚に使ったお野菜の消費で
また、中華でした
回鍋肉は甜麺醤、豆板醤、豆鼓などを使って
味付けてますが、昨日は豆板醤を少なめにした
麻婆豆腐にする予定で買っていた豆腐
先週もその予定を変更
昨日はこの塩餡かけに・・・・・
ま、昨日はこの餡かけ
おろし生姜と刻み生姜たっぷりで
好評だったの由としました
by minazuki-3
| 2013-06-20 17:05
| エスニック&アジアの味