トントロのガーリック塩たれ焼きと小粒さくらんぼ


 6/11 晩御飯

 
 トントロのガーリック塩たれ焼き(葉っぱ・きゅうり・ミニトマト・とうもろこし)・冷奴(大葉・茗荷・葱)・水茄子・さくらんぼ

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台風の影響だったのか、蒸し暑かった昨日

晩御飯のメニューが浮かばなかった

疲れてやる気が・・・・




水茄子だけは食べないと

サイズが小ぶりで、漬かりすぎ

ま、塩分補給にはいいけど

浅漬けが好きなので

残念・・・・・




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メニューが浮かばなくって

冷蔵庫にある食材を思い浮かべて

特売で買っていたトントロを思い出して


レモン汁とガーリック、胡麻油にお塩

お酢、酒、ガラスープ(顆粒)、水飴を合わせ調味料にしておいて

油なしで焼いたお肉に最後に絡めて仕上げた




とうもろこしを見てマー君

「毎日、とうもろこし見てるような・・・」

2本買ったのですが、これで食べきりました  (笑)



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汗たっぷり掻いたので

予定していたメニューに使うつもりだった

大きめのお豆腐

冷奴で頂くことに


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デザートにさくらんぼ

粒が小さい

食べ応えにかける  
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by minazuki-3 | 2013-06-12 15:07 | お料理