チキンのマスタードソースとじゃが芋のチーズガレット


 5/30 晩御飯

 チキンのマスタードソース・じゃが芋のチーズガレット・茸のガーリックペッパーソテー・ピクルス・レーズンパン


e0126576_158519.jpg



チキン1枚を削ぎ切りにして

マスタードソースで仕上げた

マスタードの風味と旨味が食べやすい

白身のお魚にも合うソース




じゃが芋ガレットは溶けるチーズ

入れて焼きました

中はもっちり、一口食べるととろり



e0126576_1522974.jpg



ピクルスは作り置き分

お酢のさっぱりが

嬉しい味



e0126576_15235124.jpg




茸のガーリックペッパーソテーは

椎茸のえりんぎにを使って

ガーリックパウダーとミックスペッパーで味付け

隠し味に危険なマヨを油の代わりに




レーズンパンは冷凍していたの

気になっていたのを軽くトースト
[PR]
by minazuki-3 | 2013-05-31 15:33 | パン