2013年 05月 25日
回鍋肉と茎立ちブロッコリー
5/24 晩御飯
回鍋肉(春キャベツ・ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ・豚バラ焼肉用)・茎立ちブロッコリーの柚子胡椒マヨ添え・焼き絹厚揚げ(葱・かんずり)
珍しく回鍋肉をリクエストされた
春キャベツが残っていたので
そろそろ使い切りたい
タイミングよかったわ
茎立ちブロッコリー
味はアスパラのようって書いてあったけれど
アスパラの味は感じなかった
茎立ちブロッコリーはスティックセニョール
自分で昨年育てたけれど・・・って
あれです (笑)
マヨに柚子胡椒を混ぜて
絹厚揚げの2つはマー君
1つは私の
薬味はかんずり
生姜もいいけど、これが好きなんだ
by minazuki-3
| 2013-05-25 13:39
| エスニック&アジアの味