2013年 05月 23日
貝柱入り中華粥
貝柱入り中華粥(クコの実・葱)・肉味噌豆腐・ほうれん草ナムル・葱叉焼
中華粥が食べたくなって
お米から炊き上げました
貝柱がじゅわーって、割れるぐらい
お米に味がしみ込んでました
作り置きの肉味噌を
お豆腐にトッピングしました
暖かい季節なのでそのまんまですが
寒い季節なら蒸してもいいし
レンジで温豆腐にしてもおいしいです
ほうれん草は3束買っていたので
お浸しにしておいたのを
ナムルにしました
だし醤油にすり胡麻と胡麻油で和えました
おろしにんにく入れたり、豆板醤入れて和えたり
アレンジもできます
葱叉焼は作り置きしていた分
この日はたっぷり頂きました
by minazuki-3
| 2013-05-23 18:27
| エスニック&アジアの味