2013年 05月 21日
鶏スペアリブのピリ辛焼きと紫蘇明太巻き
5/20 晩御飯
鶏スペアリブのピリ辛焼き(ブロッコリー・ミニトマトアイコ)・紫蘇明太巻き・子持ちめかぶときゅうりの酢の物・叩き山芋のとろろ汁(山葵・刻み海苔)
鶏スペアリブは豆板醤と醤油、蜂蜜を揉み込んで焼くだけ
簡単で放置できる楽チンメニュー
豆板醤小匙1、醤油大匙2、蜂蜜大匙2ぐらいかな
オーブンでもフライパンでも、魚焼きグリルなど
お好みな方法で
魚焼きグリルとフライパンは弱火で
紫蘇明太巻きはお握りです
熱々のごはんだったので
海苔で巻いた
子持ちめかぶときゅうりの酢の物
ぷちぷちがおもしろい食感
山芋をビニールに入れて
麺棒で叩いて玉子と合わせてとろろ汁に
山葵は写真撮ってから
もう少し追加
うまし
by minazuki-3
| 2013-05-21 18:10
| ごはん