2013年 05月 17日
ぶかっけたぬき蕎麦と隠元と牛肉の甘辛炒り煮
ぶっかけたぬき蕎麦(大葉・大根おろし・揚げ玉・葱)・隠元と牛肉の甘辛炒り煮・きゅうりと茗荷の生姜ポン酢和え
この日は午前中は爽やかだったのに
時間の経過で暑くなったと思う
食べやすい冷たい麺が
食べやすかったので乾麺の蕎麦を茹でて
大根おろしとたっぷりの揚げ玉で
ぶっかけ蕎麦にしました
冷たいお蕎麦メニューにしたのに
山葵を切らして、お肉用の刻み山葵を・・・・・
おいしいからいいけど
とほほ。
前日作ったきゅうりと茗荷の
生姜ポン酢和えをちょっと添えても
お蕎麦がさっぱりでGood
作り置きにもなるので
糸こんにゃくも加えた隠元と牛肉炒り煮
自家製の鷹の爪と唐辛子で炒め合わせた
甘辛い味はごはんにも
お弁当にも、お酒にも合う味です
写真がピンボケですよね・・・
相変わらずで、毎日の事なのに
全く上達しませんよね (大汗)
by minazuki-3
| 2013-05-17 13:18
| 麺