2013年 05月 11日
なまり節と茄子の甘酢漬けなど
5/10 朝・昼兼用ごはん
なまり節・茄子の甘酢漬け・空豆煮・南瓜しっとり煮・温泉たまご
なまり節も今が旬かな多分
初鰹の頃なので、年中あるけどこれからがおいしいと思う
オイル漬けにしたり、サラダに入れたり
ツナ缶のように
いろいろなメニューに使える食材だけど
生姜と煮るのが好きなんです
茄子は長い茄子を見つけたの
2本を素揚げして1本を定番の
甘酢に漬けました
今回はラー油を入れて
ピリっとさせてみました
南瓜はいつものように炊いたら
皮の部分と分離・・・
by minazuki-3
| 2013-05-11 14:16
| お料理