2013年 05月 11日
南瓜のガリバターチーズ焼きなど
5/9 晩御飯
南瓜のガリバターチーズ焼き・チキンの塩焼き(蒸し春キャベツ・人参)・しらすとオニオンのポン酢和え・空豆煮
この日作っている時点で
メインはチキンの塩焼きだった
食べた瞬間に、南瓜のガリバターチーズ焼きがメインになった
想像以上、いつも以上に美味しい出来上がり
南瓜にガーリックパウダー
今回はハウス様のガーリックトースト用
その上にとろけるチーズ、その上にバター
下にバターじゃなく、上にトッピング
チキンはジューシーに仕上がるように
肉厚にカットして皮面から脂を出し切るように焼いて
最後に味しみ込み
芥子醤油に使った春キャベツと人参
半分は蒸してそのまま
味はつけないで置いた分を添えました
簡単においしいポン酢で和えただけ
大根おろしを加えたり
茗荷や大葉を使ったり
アレンジしやすいメニュー
空豆とお刺身若芽の煮物
お刺身若芽を食べ切った分
by minazuki-3
| 2013-05-11 13:38
| お料理