2013年 05月 09日
空豆とお刺身若芽の炊き合わせとジャーマンポテト
空豆とお刺身若芽の炊き合わせ・ジャーマンポテト・ささ身とゆで卵のサラダ
旬の食材の炊き合せ
お刺身若芽を2回目買ったの
これで食べ切った
空豆の旨味を吸った若芽がおいしい
ジャーマンポテトは蒸したじゃが芋を
使っているので、短時間メニュー
新玉葱を入れたり
仕上げにサワークリームを使って
アレンジするとさっぱりしておいしい
我が家のは最近、この写真が定番に
なってる・・・・・
ささ身とゆで卵、スライスオニオン
きゅうりの簡単サラダ
すり胡麻たっぷり入れて
ごまだれドレ味
赤身のない地味ごはん
この後も、手抜き感たっぷりごはんが
続きます
あはは。
by minazuki-3
| 2013-05-09 12:57
| お料理