2013年 05月 08日
酢鶏と棒棒鶏風サラダ
酢鶏(鶏唐・玉葱・人参・木耳・タケノコ・ピーマン・赤パプリカ)・棒棒鶏風サラダ・(ささ身・きゅうり)・手作り焼売(お惣菜)
酢豚じゃない、酢鶏で作りました
鶏肉の唐揚げは2日前に揚げて置いた分
ウォーターオーブンでさっくり温めて
熱々にして投入
合せ調味料が若干少なかった・・・・・
ささ身は茹でて冷凍保存
きゅうりはカットして置いたので
和えるだけだったこの日
遊び疲れていたけど
メニューが決まっていたので
意外とすぐに行動出来る日だった
これはお出かけして中華惣菜店の前を
通り過ぎる時に、マー君が見つけて
「食べたいなって・・・」って云うので
期待しないで購入したのですが
手作りというだけあって
味付けもよくって、おいしく頂きました
大きさが立派で
ごはんはなしだったけれどね (笑)
by minazuki-3
| 2013-05-08 12:34
| エスニック&アジアの味