葱叉焼ラーメン


 4/23 晩御飯


 葱叉焼ラーメン(もやし・ほうれん草・ゆで玉子)


e0126576_16232224.jpg



吊るし焼き豚と白葱を和えて

葱叉焼を作って、ラーメンにしました


葱叉焼はたっぷり作っておくと便利な1品

葱と叉焼に、醤油か叉焼のたれに胡麻油、ラー油、胡麻で和えます

醤油なら隠し味にお砂糖を少々お好みで、メンマ入れてもおいしいです

ラーメンだけでなく、おかずにもお酒にも合います

以前は、和え麺にしてもおいしかった




e0126576_16291850.jpg




たまごは少しタイミング外して

半熟の塩梅が・・・
[PR]
by minazuki-3 | 2013-04-24 16:36 |