2013年 03月 14日
牛レバー塩たれ焼きと大根の肉味噌かけなど
牛レバー塩たれ焼き(塩・葱・胡麻油)・大根の肉味噌かけ・絹さやの明太子和え・味見の肉じゃが・しらすごはん
島根県に昨日から出張に出ています
時間の関係で前日から行くことになって
お返事が遅くれています
申し訳ありません
ブログ訪問もできなくて
今日帰宅するので
その時は仲良くしてください
よろしくね
出張前日の晩御飯
牛レバーは塩だれでさっと焼いて
塩をぱらぱらっと
葱をたっぷりのっけて、胡麻油を回しかけて
頂きました
牛レバーはカットしてから
綺麗に洗って、、キッチンペーパーで
水分を取り除いて焼くと
灰汁もでないです
大根はふろふき大根風
米の研ぎ汁で下茹でして
昆布と鶏ガラスープと一緒に
圧力鍋で煮込んだので
旨味をたっぷり吸っています
トッピングの肉味噌をかけて
うまし
絹さやとささ身の明太子和え
さっと茹でた絹さや
ささ身は茹でて裂いて
ほぐした明太子2腹とマヨに小匙1のだし醤油で
和えました
ごはんの上にしらすトッピング
ごはん要らない、おかずだけ食べるって云ったマー君
これ見て
ほんの少しごはん欲しいて (笑)
新じゃがと新玉葱、人参、糸こんにゃく、牛肉で
肉じゃがも作ったけれど
味しみ込みがまだ・・・
味見程度に盛り付けた
見た目でわかりますよね (汗)
by minazuki-3
| 2013-03-14 14:13
| ごはん