2013年 03月 09日
麻婆豆腐と春キャベツとささ身の胡麻酢和え
3/7 晩御飯
麻婆豆腐・春キャベツとささ身の胡麻酢和え
器に盛り付けた麻婆豆腐、いまいちやる気のなさが伺えます
メニューに悩んで
豆腐の水切りが、十分でなかった
煮込みを十分にして味のしみこみだけは
しっかりさせたので
お豆腐をこれ以上さわると
見た目も悪くなってしまう
崩れ方が目も当てられないことになりそうで
そのままにしました
春キャベツとささ身は
胡麻たっぷりの和え物にしました
春キャベツと人参は蒸して
水分をカット
ささ身は酒蒸し
お酢と胡麻でさっぱりして好評でした
マー君は麻婆豆腐丼が苦手なので
ごはんは別添え
私が茶碗丼で頂きました
by minazuki-3
| 2013-03-09 16:28
| エスニック&アジアの味