牛筋のどて焼きと蛍烏賊のぬた

 2/23 晩御飯


 牛筋のどて焼き・蛍烏賊のぬた・ヤゲン軟骨のミックスペッパー焼き・山葵菜のお浸し・カリフラワー


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牛筋肉のどて焼きは好きな白味噌を

やっと購入できたのを使って

やっぱ味が違う


薬味は黒七味と葱



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早春の味、蛍烏賊を見つけたので

ぬたを作りました

わけぎがなかったので九条葱で

味噌と味噌のWだけど

味が違うので・・・と

いい訳です ^^;



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蛍烏賊の目とフネを取り除くのは

時間がないともやしのヒゲと一緒で

ちょっと手間なんだけど

おいしく食べるにはやらないとね



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ヤゲン軟骨は焼き鳥のメニューにある軟骨

ぽりぽり食べるのが好き



ミックスペッパーで味付け

お酒の肴みたいだけど

ごはんで  (笑)



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山葵菜を見つけたので

お浸しにしました


長ーく買う気持ちにならなかった

それは、なめくじ

使おうと洗っていると

出るわ出るわのなめくじ

もう、気持ち悪いし

最悪でした


それから買うの気持ちに

なれなかったのだけど


これは綺麗だったのと

お店が違うし丈もそこそこ

これは大丈夫でした  (笑)


生のサラダでも食べれる

山葵菜でした



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カリフラワーは自分で育てた時以来


もう、2年前も経つ

そんなに食べてない


ブロッコリーより好きなのに
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by minazuki-3 | 2013-02-24 15:57 | お鍋