ワンタンスープと春菊のジョン


 2/11 晩御飯


 ワンタンスープ・春菊のジョン


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メインはワンタンスープ

たまに豪華なワンタンスープもあるのです

といっても、海老が4匹入っているだけなのですが

ちょっと入っていると、食べた時ぷりっとして

嬉しくって、食感もアップする気がします  (笑)



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ジョンは毎回書いていますがチヂミ

韓国の方言で違うらしい


私は持っている韓国レシピ本で

ジョンと紹介されいたので

なじみがあるので

ジョンと云っています


昨日の食材は春菊と桜海老

人参を使っています




ジョンは玉葱やもやしなど

お野菜たっぷりが好評なので

肉食の我が家には、お野菜だけでも

安心メニューです



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たれはピリっとしたお酢入り


(たれのレシピ)


ラー油  小匙 1/3 お好みで増やしても

胡麻油 大匙1

酢    大匙1

砂糖   大匙1

醤油   大匙2

おろしニンニク 小匙1
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by minazuki-3 | 2013-02-12 13:47 | エスニック&アジアの味