おでんと菜の花の芥子和えなど

 2/10 晩御飯


 おでん・菜の花の芥子和え・アスパラガスの胡麻和え


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時間がかかる

少し手間もかかる

おでん炊きました


食卓は地味茶色系ごはん・・・



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じゃが芋は新じゃがの小さいサイズ

ねっとり、ほくほくしてました



餅巾着は巻き寿司に使った

干瓢があったので

いつも爪楊枝じゃないよ  (笑)


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菜の花の半分を使って

芥子和えにしました

マー君が菜の花好きだって、はじめって知ったのだ

なんで今まで云わなかったの?????

驚きと発見の日になったのでした



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定番の胡麻和え

すり胡麻と練り胡麻たっぷり


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菜の花の芥子和えは

芥子をだし醤油で少しづつ

混ぜながら溶いて茹でた菜の花を

和えていますが、釜田さんのだし醤油なので

簡単にできて美味しいく

仕上がっているのだと思う

便利で手抜きの時には

重宝してます  
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by minazuki-3 | 2013-02-11 17:27 | お鍋