2013年 02月 10日
一夜干し鰈と蒸し茄子など
2/9 朝・昼兼用ごはん
一夜干し鰈(菜の花のお浸し・酢橘)・蒸し茄子(おろし生姜・花鰹)・鯛の真子の玉子とじ・牛肉の時雨煮・白菜の浅漬け(金胡麻)
写真がエラーでメモリに保存されているのに
PCには画像エラーで取り込みができなかった
一夜干し鰈の半分
そろそろ2週間程になるし
食べないといけないなって
気になっていました
茄子は1本を甘酢に漬けて
もう1本は蒸し茄子にしました
鯛の真子はこれで終了
もうちょっと食べたかったなぁ・・・
牛肉の時雨煮はおうどんに使った分
ごはんにも合います
by minazuki-3
| 2013-02-10 17:00
| お料理