豆乳中華鍋

 1/27 晩御飯

 
 豆乳中華鍋(白菜・白葱・三つ葉・椎茸・うすあげ・薄切り豚肉)


e0126576_14433369.jpg



豚まんでお腹が空いてくるのが遅かった

お腹が空かないと、食べたい物が浮かばない

そうそう、メニューもやる気になるのも遅い


どっこしょって、重たい腰をあげて

切るだけでいいお鍋になりました




鶏がらスープと豆乳にしたので

豚肉メインのお鍋にしました

今回はコクを出すのに

練り胡麻をいれてみました



e0126576_1565843.jpg




和風出汁と豆乳だと鶏肉メインが多い

〆はうどん


鶏がらと豆乳だと〆はラーメン

昨日は〆はなかった・・・







今朝は昨夜から降った雪で真っ白でした

寒かった


皆様、出勤や登校に影響なかったでしょうか?

冷え込んでいるので、お身体にご自愛くださいね
[PR]
by minazuki-3 | 2013-01-28 14:53 | お鍋