2013年 01月 18日
炊き込みごはんと真鰯の一夜干し
1/17 朝・昼兼用ごはん
炊き込みごはん・真鰯の一夜干し・とろろ汁(山葵・刻み海苔)

定番の炊き込みごはん
前日の焼き鳥の半端に残った鶏肉を使って
うす揚げや京人参、干し椎茸など入っています
急に思いついたので、牛蒡やこんにゃくなど
定番と云っても入っていないけれど
味ごはん好きの我が家
満足できました

お汁の代わりのとろろ汁
山葵たっぷりが好きなだ

真鰯の一夜干しは、マー君リクエスト
8匹入っていたのですが
全部焼くか迷ったけれど
半分にしました
■
[PR]
by minazuki-3
| 2013-01-18 17:12
| ごはん