2013年 01月 11日
豆腐の海老餡かけとなまこ酢など
豆腐の海老餡かけ・なまこ酢(葱・もみじおろし・柚子皮)・パスタサラダ・キャベツのピリ辛胡麻酢和え・ジャーマンフランク・南瓜しっとり煮
前日に続いてお豆腐の消費
こちらのは小さめサイズで12日が消費期限
何かいいメニューないかなと…
思い付いたのが
荒く切って叩いた海老を使った
塩餡かけ
生姜もたっぷり入って温まって
やさしい味で好評です
なまこ酢は昨年末から食べたかった
私が好きなの
だけど、年末で高騰してた
やっと、普通のお値段だったので購入
興奮して写真ぼけてるよ
あはは。
キャベツと人参を蒸して
胡麻酢和えに
ちょっとピリっとさせるのにラー油を使って
スパサラダはきゅうり消費で作った
お野菜が高騰してきゅうりも
お高いのに無駄にはできない
ポテトサラダにしようかなと
考えたけれど
南瓜煮があったので
パスタサラダにしました
マスタード入れたら
旨味になってました
いつものジャーマンフランク
ガーリックと玉葱がうまいんだぁ
そのままカットしないで
がぶってかじってもいいんだけど
毎回カットしてます
by minazuki-3
| 2013-01-11 15:57
| お料理