2013年 01月 07日
鱈と牡蠣のホットプレート蒸し
1/6 晩御飯
鱈と牡蠣のホットプレート蒸し(白菜・白葱・もやし・ぴらぴら人参・ぴらぴら大根・舞茸・三つ葉・鱈・牡蠣)
冷蔵庫にある半端なお野菜を使いたいなと思い
それなら定番のホットプレート蒸しにしましょうかと
お出かけした帰りに
蒸しメニューの
牡蠣を買いにいったら
安価な鱈の1/4ぐらいの切り身を見つけた
そこそこ肉厚
丁寧に皮のぬめりと鱗の掃除して
食べやすい大気さにカットした
ポン酢とかんずりで頂きました
鱈の身がぷりぷりで
おいしいやんって
好評な晩御飯でした
ご馳走様でした
by minazuki-3
| 2013-01-07 13:40
| ホットプレート&卓上焼き器