2012年 12月 03日
いたや貝と焼き豆腐の煮物と生鱈の味噌マヨ焼き
11/30 晩御飯
いたや貝と焼き豆腐の煮物・生鱈の味噌マヨ焼き・キャベツのサブジ・人参と隠元のクローブグラッセ・きゅうりのポン酢生姜

いたや貝はやわらかく、甘みのある貝
酢味噌で頂くみたいですが
我が家は焼き豆腐と炊くのが定番
焼き豆腐や緑のお野菜が美味になるのです

生鱈の皮面を包丁で、こそげて半分に切って
味噌マヨを塗ってオーブンで焼きました
ちょっと、うっかりして焦げ気味ですが
味は苦味なくです ^^;
キャベツのサブジはカレー風味
たっぷり、キャベツがいただける味です
人参と隠元のグラッセ
クローブの風味でおいしかった
これなら、マー君の苦手な隠元
たべてました

きゅうりはポン酢に
おろし生姜で漬けました
お気に入りのポン酢に自家製の生姜です
この日のおひるごはんは
塩さけと肉じゃがの残りを玉子とじにして
作り置きおかずなど
写真とるほどでもないので省きました
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by minazuki-3
| 2012-12-03 09:44
| お料理