しめじと牛蒡のブラックペッパーピラフ


 11/26 朝・昼兼用ごはん


 しめじと牛蒡のブラックペッパーピラフ・アレンジ手羽先スープ(大根・人参・葱)・おかずプレート(ミニトマトマリネ・かにかま山葵風味サラダ・高野豆腐と百合根の玉子とじ・粗挽きウインナー)


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炊き込みごはんのしめじは

乾煎りしてから、入れています

その方がおいしく炊き上がるし

ブラックペッパー風味も

損なわれなくって、おいしいと思うのです


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前日に焼いた手羽先が3本残ったので

アレンジしてスープにしました

味付けもお酒と塩だけ

大根や人参の甘みも出て

おいしかった


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この日は午後2時頃の遅いごはん

準備していたので、しっかりと食べて

晩御飯の時間、あまりお腹空いていなかった
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by minazuki-3 | 2012-11-30 10:59 | ごはん